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テラスに面した昼・夜と楽しめる『地獄釜』


おいしい、
 うれしい、
  ヘルシーな
「地獄蒸し」

天然温泉噴気による蒸し調理(地獄蒸し)を楽しんでみませんか。お好みの大分の産物を選んで備え付けの地獄釜で高温調理をします。ほくほくのおいしさと素材の旨さが際立ちます。
   
 
 

「地獄蒸し」は鉄輪に古くから伝わる伝統の調理法

湯治文化が生んだ
伝統の『地獄蒸し』

鉄輪は、全国から毎年多くの湯治客が訪れ温泉湯治文化を今に伝えています。長期滞在が理想とされる湯治では、高温で豊富な温泉蒸気を使った『地獄釜』による『地獄蒸し』調理が地元の人のみならず湯治客にも古くから親しまれています。

 




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エコ+ヘルシー調理

魚介類から野菜、玉子、肉類、まんじゅうなどのおやつと調理の幅も広く、しかも余分な油などを使わず天然噴気で蒸すため、エコでヘルシーな調理方法だと言えます。



天然噴気で調理。
素材の味を活かしながら更においしく調理できます。




   

ゆけむりを眺めながらお召し上がりください

蒸し上がった食材は、その場でお召し上がりいただけます。
朝8時〜22時(休前日は24時)まで営業をしております。
景色を楽しみながら、熱々の地獄蒸しが楽しめます。

蒸しあがったら、オープンテラスでさっそくいただきましょう
素材いろいろ・お好みあれこれ
地獄蒸しの食材は、海鮮や肉類のセットメニューをはじめ、豚まん、魚の切身、ソーセージなどの単品もご用意しております。(季節によりメニューは多少異なります。)
また、食後のデザートに各種ジェラートもございます。


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